站内搜索       
通知公告
北京科技大学关于2021年度国家社科基金项目申报工作的预通知
2021-01-14
关于开展2021年度中国机械工业科学技术奖提名工作的通知
2021-01-11
2021年“科学探索奖”申报通知
2020-12-30
关于开展2020年我校学术专著奖励和制订国家标准奖励工作...
2020-11-27
关于申报2021年中国钢铁工业协会中国金属学会冶金科学技...
2020-11-18
当前位置:首页 -> 通知公告   (访问次数:5184)
2021年“科学探索奖”申报通知
发布时间:2020-12-30   浏览次数:5184  立即打印
       “科学探索奖”2021年的申报工作将于2021年1月1日启动。“科学探索奖”是腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾携手杨振宁、饶毅等14位知名科学家共同发起,由科学家主导的一个非官方、公益性奖项。奖项面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国内地及港澳地区全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者。奖项启动资金由腾讯基金会资助。
现将相关申报条件、流程与注意事项做通知如下。
一、 申报期限
申报期限为2021年1月1日至4月15日。
二、申报条件
(一)1975年1月1日(含)后出生。
(二) 获得博士学位。
(三) 在中国内地或港澳地区从事全职科研工作。
(四) 由3位正高级职称(教授、研究员、教授级高工等)同行专家推荐。被提名者只再需2人推荐。
三、申报流程
(一)提名
1. 由奖项邀请的提名人发起,并提供两位推荐人信息。
2. 提名发起后,秘书处将同时向被提名人和推荐人发出通知邮件。
3. 被提名人需在4月15日24时前登录官网(www.xplorerprize.org <http://www.xplorerprize.org/>)完成申报。
4. 推荐人需在4月30日24时前通过邮件内链接提交推荐信,推荐信有效期为三年。
(二)报名
1. 申报人需在4月15日24时前登录官网(www.xplorerprize.org <http://www.xplorerprize.org/>)完成申报,并提供三位推荐人信息。
2. 申报人完成申报后,秘书处将邮件通知三位推荐人提交推荐信。推荐人需在4月30日24时前通过邮件内链接提交推荐信,推荐信有效期为三年。
四、申报内容
(一)基本信息
包括个人信息、未来五年工作计划等。
(二)学术成就
包括已发表的论文和著作、已获得的学术荣誉等。
(三)保密要求
申报人所提交的材料和相关内容不能涉及任何国家秘密。
五、申报纪律
候选人不得以任何形式干扰或影响评审工作。如有违规行为,一经查实,取消当年参评资格。
咨询邮箱:xplorerprize@tencent.com。
校内联系人:周昕宇,62332207,办公楼230房间。

附件1:2021年申报启动通知(盖章件).pdf
附件2:科学探索奖申报指南2021.doc

                                                                                     科学技术研究院
                                                                                     2020年12月30日
作者:周昕宇
上一文章:关于开展2021年度中国机械工业科学技术奖提名工作的通知
下一文章:关于开展2020年我校学术专著奖励和制订国家标准奖励工作的通知
版权所有:北京科技大学科学技术研究院
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn