北京科技大学科学研究与发展部: 科技动态
贺威教授获2017年国家自然科学基金委员会与英国皇家学会人才项目“牛顿高级学者基金”资助
发布时间:2017-3-9
    3月3日,据国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国皇家学会(RS)通知,我校自动化学院贺威教授与英国伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London) Guang Li教授联合申请的项目“浮式海浪能量转换系统的控制研究(Control of Floating Wave Energy Converters with Mooring Systems)”获得2017年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会人才项目“牛顿高级学者基金”资助,这是我校首次获批该项基金。
    该基金是国家自然科学基金委员会与英国皇家学会(RS)、英国医学科学院(the Academy of Medical Sciences)共同资助的人才项目,鼓励我国青年学者与英国合作者之间开展交流互访与合作研究活动,要求中方申请人正在承担或承担过“国家杰出青年科学基金项目”或“优秀青年科学基金项目”。中方资助强度为每项50万元人民币,英方资助强度为每项11.1万英镑。2017年度,经过公开征集,双方共受理申请59项,根据国际评审结果并经双方机构共同协商,有13项申请获得批准。
                                        
 
版权所有:北京科技大学科学研究与发展部 http://keyanchu.ustb.edu.cn
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083