北京科技大学科学研究与发展部: 科技动态
国家自然科学基金委杨卫主任一行来我校调研工作
发布时间:2016-4-21
    4月20日下午,国家自然科学基金委杨卫主任、高瑞平副主任,计划局王岐东副局长、工程与材料科学部车成卫副主任等一行到我校调研工作。在张欣欣校长、孙冬柏副校长和王戈副校长的陪同下,杨卫主任一行参观了新金属材料国家重点实验室和数理学院,听取了吕昭平主任和王荣明院长的工作介绍,实地了解情况。
    参观结束后,杨卫主任在办公楼306会议室听取学校科研工作汇报。罗维东书记主持汇报会,张欣欣校长、孙冬柏副校长、王戈副校长、吴爱祥副校长、谢建新院士和杰青、优青、教师代表等参加了会议。
    张欣欣校长致欢迎词,并简要介绍了学校师资队伍、学科建设、人才培养等情况。孙冬柏副校长全面汇报了学校科研基本情况、分析了我校国家自然科学基金申请立项情况,并对工科院校基础学科发展、面向国家重大急需工程材料的全链条科技创新、创新群体建设和重大科技前沿基础研究问题等提出发展建议。
    汇报会后,与会人员就人才类项目遴选、经费使用、评价体系等基金相关问题进行了座谈交流。
    杨卫主任逐个解答了与会人员提出的问题,并从政策层面进行了解读,提出解决建议。杨卫主任表示,这些年钢铁行业由蓬勃发展到产能过剩,对北科大的发展产生一定影响,但同样也提供了机遇,要集中力量,在原来做不成的材料上争取突破。北科大要研判发展趋势,做好布局,逐步解决学科过于集中的问题。最后,杨卫主任强调,学校一定要注重人才的自身培养和引进相结合,人才问题是学校发展的关键所在。
版权所有:北京科技大学科学研究与发展部 http://keyanchu.ustb.edu.cn
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083