北京科技大学科学研究与发展部: 科技动态
我校姜勇教授带领的教育部创新团队顺利通过验收
发布时间:2015-7-13
    2015年7月10日,教育部科技司组织专家对我校姜勇教授负责的“低维功能材料”教育部创新团队进行了验收。中科院物理所沈保根院士担任本次验收会专家组组长。教育部科技司高润生副司长,北京科技大学王戈副校长,科研部杨玲莉副部长出席本次验收会。
    团队带头人姜勇教授汇报了立项以来团队的研究工作进展、队伍建设、社会贡献和管理运行,并回答了专家组的有关提问。通过会议讨论,验收专家组认为,在资助期内,创新团队取得了一批重要的创新性研究成果,团队科研实力、自主创新能力得到提高,科教结合和人才培养效果显著,并建议积极参加国家自然科学基金委员会创新群体的评选。
    姜勇教授团队在“创新团队发展计划”的资助下,在ZnO纳米线结构和物理性能研究、阻变存储器和二维晶体管器件开发方面取得了大量创新性成果。团队建设期间,共发表SCI论文187篇,其中影响因子10以上论文14篇,被SCI引用610次;申请发明专利32项,授权26项;分别获教育部自然科学一等奖和技术发明一等奖;培养博士研究生36名、硕士研究生48名;新增科研项目52项,合集经费6570万元。团队成员在资助期间取得了一系列具有国际先进水平的研究成果,形成了人才结构合理、创新能力卓越的研究团队,具有很好的发展前景。
版权所有:北京科技大学科学研究与发展部 http://keyanchu.ustb.edu.cn
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083