北京科技大学科学研究与发展部: 科技动态
材料基因工程北京市重点实验室通过认定
发布时间:2015-5-22
    5月21日,北京市重点实验室认定工作传来喜讯,依托我校建设运行的材料基因工程北京市重点实验室通过2014年度认定。
    该重点实验室瞄准北京市重点行业材料领域中急需解决的关键共性问题,依照材料基因工程的核心思路,系统性地开展材料高通量计算与集成设计技术研究、高通量材料制备与快速表征技术研究、材料基因组数据分析与挖掘技术研究,并高质量将三者融为一体,建设先进材料一体化设计研发创新平台。力争大幅度缩短新材料的研究开发进程、大幅度提高材料研发技术创新能力,进而大幅度提升北京市汽车、航空航天、石化、机械、冶金、电子、建材等重点行业领域的竞争力,及时应对国际化竞争的严峻形势,为北京建设全国科技创新中心贡献力量。
    “长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、新材料技术研究院教授乔利杰担任实验室主任。第一届学术委员会主任由中国科学院院士、清华大学教授王崇愚担任;中国工程院院士、中科院物理所研究员陈立泉,中国科学院院士、香港科技大学首席教授张统一, “长江学者”讲座教授、宾夕法尼亚州立大学教授陈龙庆分别担任学术委员会副主任。
版权所有:北京科技大学科学研究与发展部 http://keyanchu.ustb.edu.cn
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083