设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 科技动态
【军民融合】北京科技大学军民融合协同创新研讨会召开
发布时间:2017-10-20   浏览次数:53  立即打印

为深入学习贯彻习近平总书记提出的军民融合发展战略,加快推进北京科技大学的战略转型发展,服务雄安新区建设,2017年9月25日,学校组织召开了“北京科技大学军民融合协同创新研讨会”,教育部科技司、军委科技委战略局、国防科工局协作配套中心、中国航天科技集团、中国兵器集团、中国航空发动机集团、钢铁研究总院、北京有色金属研究总院等18家单位的20余位领导和专家参加。党委书记武贵龙、校长张欣欣、副校长吕昭平及相关部门负责同志共同参加研讨会。研讨会由武贵龙主持。

daodu.jpg

研讨会上,张欣欣代表学校致欢迎辞,向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎。吕昭平介绍了北京科技大学国防科研及军民融合发展的工作进展和未来思路。

与会领导和专家高度肯定了北京科技大学军民融合协同创新发展的理念,并就学校的军民融合发展思路进行了充分研讨。与会专家一致认为,北京科技大学在军民融合相关领域具有明显的优势,长期以来与相关国防企业保持着密切联系,为国家重大国防科研提供了强有力的支撑并做出了应有贡献;希望学校抓住军民融合发展的战略机遇,秉承“资源共享、共同发展”的思路,深入贯彻军民科技融合创新战略,在引领中国若干学科跻身世界先进行列、承担国家重大国防战略科技任务、培养高水平国防创新人才等领域发挥更大作用。

结合国家设立雄安新区的战略契机,与会专家建议,学校要围绕新区“绿色低碳、信息智能、宜居宜业”的现代化新城建设目标和高端高新产业等布局需要,发挥在军民融合科技创新、工程教育人才培养、学科科研智库和成果转化等方面的优势,切实加强军民融合协同创新工作力度。各单位也将积极参与北京科技大学的军民融合协同创新工作。研讨会还就拟成立的军民融合雄安联盟等内容进行了研讨交流。

武贵龙最后作了总结讲话。他表示,北京科技大学将继续努力,加快推进军民融合工作步伐,积极服务雄安新区建设,努力为雄安新区建设提供智力、人才和科技支持。


作者:科研部
上一公告:【军民融合】首期“先进装备制造及关键材料专家大讲堂”开讲
下一公告:我校2名科研人员荣获全国创新争先奖
最新科技动态
科研部组织教授 赴酒钢开展科技交流2017-12-8
【国基金】2018年国家自然科学基金委员会化学科学部申请领域与代码调整情况2017-12-4
我校4项科研成果荣获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)2017-12-1
我校获得“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号2017-11-7
【军民融合】首期“先进装备制造及关键材料专家大讲堂”开讲2017-10-20
more...  
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn