设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 科技动态
山东省经信委领导来我校交流访问
发布时间:2015-1-19   浏览次数:23  立即打印
    1月15日下午,山东省经济与信息化委员会副主任李莎带队来我校交流访问,副校长孙冬柏接待了李莎副主任一行。科技合作研讨会由孙冬柏副校长主持。
    研讨会上,孙冬柏副校长首先代表学校向李莎副主任一行的来访表示热烈欢迎,并向她介绍了我校关于筹建北京科技大学烟台先进装备制造技术研究院的前期准备情况。何新波副部长做了《关于共建北京科技大学烟台先进装备制造技术研究院的建议》的专题报告。
    李莎副主任表示,非常高兴能够来到北京科技大学进行交流访问,北京科技大学提出的与烟台合作共建先进装备制造技术研究院的提案极具创新性,是一种校地合作新模式,拟向山东省人民政府汇报此事,并要求烟台市人民政府随行同事与北京科技大学一起抓紧落实相关研究院建设方案。
    此后,双方就共建北京科技大学烟台先进装备制造技术研究院相关事宜进行了具体深入的探讨。双方均表示,要以国家海洋战略为核心,聚焦相关领域,联合相关企业及科研院所,尽快拿出建设方案并提请烟台市人民政府批准。
    科学研究与发展部部长刘杰民、广东研究院常务副院长兼科学研究与发展部副部长何新波、科学研究与发展部副部长李林、机械工程学院党委书记马飞、材料科学与工程学院副院长及相关同志一同参加了研讨会。
作者:申轶男
上一公告:我校召开2015年度国家自然科学基金申报动员会
下一公告:湛江市领导来我校交流访问
最新科技动态
我校获得“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号2017-11-7
【军民融合】首期“先进装备制造及关键材料专家大讲堂”开讲2017-10-20
【军民融合】北京科技大学军民融合协同创新研讨会召开2017-10-20
我校2名科研人员荣获全国创新争先奖2017-5-27
北京市科委委员张虹一行来我校调研座谈2017-5-19
more...  
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn