设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 科技动态
机械科学研究总院来校交流访问
发布时间:2014-12-26   浏览次数:34  立即打印
    12月25日,机械科学研究总院院长李新亚一行来校交流访问,“机械科学研究总院—北京科技大学产学研合作对接会”在办公楼305会议室举行,校党委书记罗维东出席会议并讲话。会前,校长张欣欣与李院长一行进行简短会谈。副校长孙冬柏,相关部处、学院负责人出席对接会。会议由科研部副部长李林主持。
    校党委书记罗维东对李新亚院长一行来访表示欢迎。他指出,长期以来,学校与机械科学研究总院(以下简称“机械总院”)在技术交流、科研合作、研究生培养等方面建立了稳定、深入的合作关系。目前,国家积极推进科技体制改革,高校如何在新形势、新架构下寻求新的结合点,值得考虑。他希望双方在新形势下,进一步实现学校与机械总院在科研、教育、人力资源建设方面的优势互补,不断加深产学研交流与合作。
    李新亚院长对学校的热情接待表示感谢。他指出,一直以来,机械总院与北京科技大学无论在科技项目,还是在人才培养等方面,均有广泛、深入的合作。党的“十八大”提出科技驱动战略,对于科研院所在体制机制改革等方面提出一系列新的要求。在这一新形势下,科研院所与高校的紧密合作尤为必要和重要。他希望双方在已有的良好合作基础上,继续加深、共同推动在科技、人才、教育等方面的交流与合作。
    会上,学校科研部部长刘杰民、机械总院科技发展部部长杜兵分别介绍双方科研工作基本情况。随后,与会双方围绕产学研合作进行深入交流与探讨。
    机械总院一行还参观了学校新金属材料国家重点实验室和钢铁冶金新技术国家重点实验室。
作者:李静
上一公告:我校2项科研成果荣获2014年度国家科学技术奖
下一公告:吕昭平教授团队获得教育部“创新团队发展计划”滚动支持
最新科技动态
我校2名科研人员荣获全国创新争先奖2017-5-27
北京市科委委员张虹一行来我校调研座谈2017-5-19
我校1项发明专利获第四届北京市发明专利二等奖2017-3-13
贺威教授获2017年国家自然科学基金委员会与英国皇家学会人才项目“牛顿高级学者基金”资助2017-3-9
我校3个实验室被认定为北京市重点实验室2017-3-6
more...  
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn