设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 科技动态
金昌市代表团来我校进行工作访问
发布时间:2004-3-26 19:50:24   浏览次数:48  立即打印

    在我校校友、金昌市政协周引娣副主席的协助联系下,3月24日下午,由李建华市长带队,金昌市政府、市人大、市政协及相关职能部门领导和企业界人士等一行18人来我校进行工作访问。杨天钧校长、徐金梧副校长,李宝林副书记,以及校办、科技处、材料学院、冶金学院、土木学院、科技产业集团的负责人共同接待了来访的客人。
    下午四点,双方在办公楼402会议室举行座谈会。杨天钧校长首先致词,随后,徐金梧副校长介绍了我校科研和产业的情况。金昌市政府李建华市长也对金昌市目前的发展状况作了简要的介绍。在座谈会上,我校信息学院的余达太教授详谈了时光科技的产业情况,并针对金昌市作为“中国镍都”提出了几点建议;冶金学院朱鸿民教授与客人们共同探讨了金昌的纳米粉体制造等相关技术;双方与会人员还就其它共同关心的问题进行了深入和有益的探讨。通过沟通,与会双方一致认为:以冶金、材料等学科见长的北京科技大学和有“中国镍都”之称的金昌市之间存在着巨大的合作空间,通过双方的合作和共同努力一定会大有作为。
    会后,来宾参观了校史展和时光科技公司,李市长亲自试驾了时光科技生产的电动高尔夫车。
    金昌市代表团这次来访使双方增进了相互的了解,为今后的合作奠定了基础。

 

上一公告:我校喜获2003年中国高等学校十大科技进展
下一公告:山东泰安市副市长来我校就科技合作进行洽谈
最新科技动态
我校获批国防科工局、教育部共建高校2018-7-20
杨仁树校长一行调研指导科研工作2018-7-20
朱荣教授主持的“二氧化碳在炼钢的资源化应用技术”成果获中国金属学会评价委员会高度肯定2018-5-16
我校刘雪峰、邢奕入选第三批国家“万人计划” 科技创新领军人才2018-3-9
我校5项科研成果荣获2017年度北京市科学技术奖2018-3-6
more...  
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn