设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 通知公告
北京市科学技术协会关于征集首都优秀科技创新成果的通知
发布时间:2019-1-10   浏览次数:65  立即打印
市学会、基金会,各区科协、基层组织及相关单位:
    为贯彻落实党的十九大精神,落实首都“四个中心”城市战略定位,服务全国科技创新中心建设,北京市科学技术协会于2018年组织开展了首都科技创新成果推介系列活动,取得了一定成效。为了进一步推动科技创新发展,充分发挥优秀科技创新成果的示范引领、辐射带动作用,选树一批科技创新团队和科技人员的模范和榜样,在全社会营造尊重创新、理解创新、参与创新的创新文化氛围,现拟面向社会和企事业单位征集科技创新成果及各领域专家,有关事项通知如下:
    一、活动名称
    首都优秀科技创新成果推介系列活动
    二、组织机构
    主办单位:北京市科学技术协会
    承办单位:北京科普发展中心、北京科学中心
    三、征集目的
    汇集一批优秀科技创新成果,通过展示推介、评选发布、媒体宣传等一系列手段,展示北京在全国科技创新中心建设进程中涌现的优秀创新成果和创新人物,在全社会营造一种尊重创新、理解创新、参与创新的创新文化氛围,增强首都科技创新的软实力,推动科技创新可持续发展。
    征集的科技创新成果,根据主题分类,将深入挖掘科技成果创新过程中蕴含的科学思想、科学方法和科学精神。通过首都科技创新成果推介、展演等活动中集中展示,优秀科技创新成果评选和发布活动,各类媒体渠道深入报道和广泛宣传等方式,激发创新主体的能量,引发公众对科技创新的关注,在全社会营造创新文化的氛围。
    四、征集时间及征集方式
    即日起至2019年1月25日(星期五)17:00前提交相关材料至邮箱chengguozhan2018@sina.com
    五、征集范围
    (一)前沿成果
    1.基于自然科学的基础研究和应用基础研究,突出自主创新、原始创新,提升北京科技创新全球影响力的科技创新成果。
    2.在工程与前沿技术科学领域,推进技术创新,攻破关键性技术,推进完成重大科学工程、解决“卡脖子”科学技术攻坚问题、解决首都发展关键问题、解决重大民生问题、引领高精尖产业发展的科技创新成果。
    3.在科学技术普及活动及社会公益中可感可知的科技创新成果,重点包括提高首都全民科学素质上取得新进展以及创新应用于社会公益的科技创新成果。
    (二)行业专家
    拟面向北京市各学会、协会进行专家征集,建立科技创新成果推介专家库,更好地服务于首都全国科技创新中心建设。科技创新成果推介专家库,将有机会参与首都科技创新成果推介系列活动的各项环节。
    1.行业、领域专家。重点参与首都科技创新成果推介系列活动的各项环节。请各学会、基金会推荐2至3位具备一定学术水平的行业领域专家(需具有正高级职称)。
    2.前沿科技创新成果团队。团队申报人数不超过5人,重点征集在挖掘成果科学内涵、科技创新过程解读,创新团队风采展示等方面有特点的团队。
    六、联系方式
    联系人:袁老师  马老师
    电  话:84617697  13488881621/15801560527
    地  址:北京市朝阳区育慧里4号(北京市科学技术协会)622
 
 
 
北京市科学技术协会      
2018年12月28日       
作者:吉宏玮
上一公告:2019年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标公告
下一公告:全国教育科学“十三五”规划2019年度课题组织申报通知
最新通知公告
关于召开“2019年全国冶金烧结节能减排关键技术研讨会”的征文通知2019-1-21
关于推荐(提名)中国科学院、中国工程院院士候选人的通知2019-1-18
2019年度专项项目非洲猪瘟重大基础科学问题研究项目指南2019-1-15
国家自然科学基金委员会-中国科学院空间科学卫星科学研究联合基金2019年度项目指南2019-1-15
2019年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会环境生物技术合作研究项目申请指南2019-1-15
more...  
版权所有:北京科技大学科学技术研究院 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn