设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 通知公告
2019年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金申报指南
——Research Fund for International Young Scientists Call for Proposals FY 2019
发布时间:2019-1-7   浏览次数:12  立即打印

各有关单位:

为方便我校相关老师进一步了解2019年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金申报要求,学校通知中对主要内容提供相应的中文通知,如翻译不够准确,以英文通知为准,请见谅(指南英文原文通知详见附件或基金委网站通知)。

国家自然科学基金委员会近日发布了2019年外国青年学者研究基金项目指南《Research Fund for International Young Scientists Call for Proposals FY 2019》。具体申报要求如下:

一、 基金介绍

如何申请

外国公民作为申请人应当通过其所在的依托单位直接向国家自然科学基金委员会提出申请。

申报资格

依托单位的具有外国国籍的科学技术人员,具备下列条件的,可申请该项目:

1. 申请当年11日未满40周岁197911日(含)后出生

2. 具有博士学位;

3. 具有从事基础研究或者博士后研究工作经历;

4. 资助期内全时在依托单位开展研究工作;

5. 确保在中国工作期间遵守中国法律法规及自然科学基金的各项管理规定。

资助信息

资助年限和强度:研究期限为一年或者二年,研究起始日期为202011日。一年期项目资助经费为人民币20万元,两年期项目资助经费为人民币40万元,所述资助经费为直接经费。

申请书提交注意事项

申请人应于201917日之后通过ISIS系统提交申请材料。申请人应该通过网上填报说明以及基金撰写提纲等格式要求完成申请书填报工作。在线提交后,申请人应当下载最终的申请书PDF版本,打印签字盖章后,与附件材料一起,通过依托单位及时向基金委提交纸质材料。

附件材料

1. 申请人与依托单位签订的协议复印件。协议应当包括如下明细:

1)须由依托单位与申请人签订,协议中需要包括申请人必备的生活费用;

2)依托单位应当在基金期间提供给申请人必备的生活费用,或者在协议中明确,申请人在华承担基金期间,依托单位需要保障其生活费用。

3)协议需加盖法人签章及依托单位公章。

2.需提供不超过5件代表作的论文首页复印件。

纸质申请书的提交时间

国家自然科学基金委员会接收申请材料自201831日开始,32016时截止(周末及其他法定节假日不办公)。具体提交时间以学校要求为准。

 

二、账户开通与申报时间节点

已有ISIS系统帐号密码的外籍申请人请使用原有帐号密码登录,无ISIS系统帐号密码的外籍申请人请联系二级单位科研秘书开通账户。

该项目列入3月份集中批次受理,时间节点按照我校要求执行,逾期将不予受理:

材料接收: 科研院只接收二级单位统一提交的申请材料

   第一阶段  申请人网上提交并提交纸质版,二级单位组织评阅、形审

       间:35日上午11点前   接收地点:二级单位自定

   接收材料:正式纸质申请书(一式一份,双面打印装订,指南中要求的有关附件材料和其他特别说明要求提交的纸质材料完整)

  

  第二阶段  由二级单位统一提交科研院

      间:312日上午11点前  接收地点:办公楼227

  接收材料:正式纸质申请书(一式一份含附件)、二级单位申报汇总表

  第三阶段  科研院组织形式审查、申请书提交基金委

      间:313-317

 

校内联系人:原帅、李静(办公楼227)电话:010-62333061 Email:1792142159@qq.comlijing66@ustb.edu.cn

附件:国家自然科学基金外国青年学者研究基金协议书

基金委申报通知链接:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74988.htm
Research Fund for International Young Scientists Call for Proposals FY 2019.doc
附件:国家自然科学基金外国青年学者研究基金协议书.doc
作者:李静
上一公告:全国教育科学“十三五”规划2019年度课题组织申报通知
下一公告:2019年度国家自然科学基金委员会与美国国立卫生研究院生物医学合作研究项目指南
最新通知公告
2019年北京市科技奖提名工作启动2019-8-16
关于拟申报2019年度天津市科学技术奖项目的公示2019-8-9
【重点研发】科技部关于发布国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项2019年度联合研发与示范项目申报指南的通知2019-8-9
【重点研发】科技部关于发布国家重点研发计划“固废资源化”等重点专项2019年度定向项目申报指南的通知2019-8-9
关于拟申报2019年度重庆市科学技术奖自然奖项目的公示2019-7-30
more...  
版权所有:北京科技大学科学技术研究院 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn