设为首页    加入收藏       
当前位置:首页 -> 通知公告
关于评选第十九届中国专利奖的通知
发布时间:2017-4-5   浏览次数:0  立即打印

各位老师:
  为深入贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,加强知识产权创造、运用、保护、管理和服务的工作导向,国家知识产权局和世界知识产权组织决定开展第十九届中国专利奖评选工作,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。为开展好本届评选工作,现将有关事宜通知如下:
   一、奖项设置
  中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。
  中国专利金奖及中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项。中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项。
  二、参评条件及要求
  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:
  1.在2016年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);
  2.专利权有效,无权属纠纷;
  3.全体专利权人均同意参评;
  4.未获得过中国专利奖;
  5.一项专利作为一个项目参评;
  6.相同专利权人参评项目不超过2项。
  三、参评方式
  中国专利奖采用项目推荐方式,由各省(区、市)知识产权局、国务院各有关部门和单位知识产权工作管理机构、各有关全国性行业协会向我局推荐。
  院士、计划单列市、副省级城市、知识产权示范城市和园区推荐的项目以及示范企业自荐的项目,须报申报单位所在省(区、市)知识产权局对参评条件及材料真实性审核后,由省(区、市)知识产权局统一向我局推荐。
  四、名额分配
  推荐名额分配见附件1。获得第十八届中国专利奖最佳组织奖的单位可在分配名额的基础上增加1-2个推荐项目;设省政府专利奖的省(区、市)知识产权局可在分配名额基础上增加1-2个推荐项目。
  同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,每位院士仅限推荐1次。
  五、报送材料及要求
  (一)材料形式及报送
  1.项目资料1份(用光盘存储,光盘上用标签标注“中国专利奖”及推荐单位名称),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M。
  (二)时间要求
  材料受理截止日期:2017年5月15日。由于该奖项为上级部门限额推荐,请有意申报中国专利奖的老师务心于4月15日前电话或邮件的形式告知学校科研部,以便学校为各位老师争取申报名额。
  《中国专利奖评奖办法》、《中国专利奖申报书》等请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载(网址:http://www.sipo.gov.cn/ztzl/ndcs/zgzlj/)。
     六、学校科研部联系方式:张晓锋,62333881,zxf@ustb.edu.cn

     附件1:推荐项目分配表.doc
     附件2:中国专利奖申报书.doc
    

作者:张晓锋
上一公告:科技部国际合作司关于征集中国-克罗地亚科技合作委员会第8届例会交流项目的通知
下一公告:关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(即教育部科技奖励)申报书填报培...
最新通知公告
美国工程院院士Wisler讲座:Think Like an Expert2017-11-17
关于申报“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知2017-11-17
关于开展第二十届茅以升北京青年科技奖评选工作的通知2017-11-15
【国基金】国家基金委近期项目指南2017-11-12
关于申报2018年中国钢铁工业协会中国金属学会冶金科学技术奖的通知2017-11-9
more...  
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn