设为首页    加入收藏       
查看全部
国家科学中心
国家重点及专业实验室
国家工程研究中心
国家工程技术研究中心
国家科技基础条件平台
省部级科学中心
省部级重点实验室及基地
省部级工程研究中心
国际合作基地
教育部创新引智基地
其它
当前位置:首页 -> 科研基地
固体电解质冶金测试技术国家专业实验室
发布时间:2004-12-24   浏览次数:53  立即打印

  点击进入首页:http://www.ustb.edu.cn/materials/kxyj/web/index.htm
    固体电解质冶金测试技术国家专业实验室是1988年9月28日经国家纪委和国家教委审批确认、世界银行贷款的建设项目。经原冶金工业部批准,于1991年11月正式开始筹建,依托于北京科技大学理化系。1997年通过国家验收。1999年北京科技大学院系调整后依托于材料科学与工程学院。
    实验室按国家重点学科冶金物理化学专业中的冶金电化学方向和材料物理化学方向进行建设。本实验室的学术研究立足于无机非金属功能材料的学科前沿问题以及相关方向的重大应用基础问题。实验室的主要发展目标是:建成为固体电解质及其传感器和高能电池的先进研究中心,逐步发展成为以高温特种陶瓷、智能材料为主的材料物理化学研究基地,成为立足于国内、培养博士和硕士学位研究生的先进育人基地。研究工作以应用基础研究为主,强调发展新材料、新工艺。
    固体电解质冶金测试技术国家专业实验室按照国家重点实验室开放、联合与交流的方针,利用设备及技术上的优势,实行对外开放,加强与国际材料科学领域的学术交流与合作。同时承担国内外高校、科研单位和企业的科学研究、性能测试、检验及分析等技术服务与咨询工作。本实验室注重与国内外的学术交流活动,经常邀请国内外的相关领域的知名专家来实验室讲学或开展合作研究。同时与几个国家的大学或研究机构建有长期合作关系。

上一文章:科研基地一览表
版权所有:北京科技大学科技处 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn