设为首页    加入收藏       
查看全部
其它
当前位置:首页 -> 学术论坛
关于举办“第八届中国工业数字化论坛”的通知
发布时间:2019-4-29   浏览次数:2  立即打印
各有关单位:
    全球正进入万物智联时代,不断发展的新技术和信息数字化成为第四次工业革命的核心驱动力,以大数据、人工智能、物联网、移动互联、云计算为代表的新一代信息技术成为数字化转型的关键基础。以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,正重塑全球制造业发展
新格局,企业数字化转型已迫在眉睫。
    为进一步贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以及《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》等重要文件精神,有效推动企业数字化、网络化和智能化发展,
助力各地企业上云行动,培育工业企业竞争新优势,有力支撑制造强国、网络强国建设,中国信息协会决定在总结历届大会成功经验基础上举办“第八届中国工业数字化论坛”。同期,开展“2018-2019 年度工业数字化转型创新成果”征集工作。具体事宜如下:
    一、组织机构
    主办单位:中国信息协会
    承办单位:中国信息协会传媒中心、北京国华融合科技有限公司
    支持单位:中国机械工业联合会、中国汽车工业协会、中国轻工业联合会、中国物流与采购联合会、中国石油和化学工业联合会、中国钢铁工业协会、中国纺织工业协会、中国国防科技工业企业管理协会、中国船舶工业行业协会、中国建筑材料联合会(邀请中)
    二、论坛主题
    数字赋能制造,智能驱动未来
    三、时间地点
    时间:2019 年5 月10 日-11 日
    地点:北京
    四、大会内容
    本届大会将汇聚各方力量、深化务实合作,充分吸纳、利用国内外创新资源和智慧,拟举办一场全体大会、若干场分论坛和高峰对话。通过专家报告、主题发言、高端对话、供需对接、技术发布、创新方案和成果展示等形式,立足于大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等新兴技术与工业的深度融合,围绕供给侧技术创新、企业信息化改造升级、企业上云以及工业大数据、工业互联网、工业电子商务等关键新兴技术应用、企业运营、产品研发、管理创新、供应链管理和服务创新等核心价值链层面的热点话题进行交流与探讨,积极打造信息化与工业化深度融合交流合作平台。(详情参阅有关附件)
    五、参会人员
    拟邀请国家发改委、工信部、中央网信办、科技部、国资委等有关部委领导、国家级专家、院士、学者;全国31 个省(直辖市)政府有关部门;数字化工厂、智能制造等各类试点企业以及国内外制造业、自
动化、信息化领域的企业家、CIO、CTO、技术或产品研发负责人;高等院校与科研院所的学术带头人;各类软硬件服务提供商;行业媒体代表等。
    六、联系方式
    联系人:胡玫18800106915;张凤英18600056881
    电话:010-68631172 ;68586739
    传真:010-68638160
    邮箱:gyszh2017@126.com
    地址:北京市西城区三里河一区5-5 三层(100045)

    附件1:第八届中国工业数字化论坛通知文件(1).pdf
    附件2: 第八届中国工业数字化论坛活动细则.doc
    附件3: 2019第八届工业数字化论坛嘉宾报名表.doc
作者:吉宏玮
上一文章:中国金属学会关于召开“第二届中国电炉炼钢科学发展论坛”的通知
下一文章:2019年第三届京津冀模拟炼钢-轧钢竞赛通知
版权所有:北京科技大学科学技术研究院 电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn