站内搜索       
学术论坛
关于召开“2020年全国冶金能源环保技术交流会”的通知
2020-10-20
关于召开“2020年全国轧钢生产技术会议”的通知
2020-10-20
关于召开“2020年洁净钢生产技术研讨会”的通知
2020-09-28
关于召开“2020年全国冶金能源环保技术交流会”的通知
2020-09-28
关于召开第十届中国金属学会青年学术年会暨第四届辽宁青年科...
2020-09-28
当前位置:首页 -> 学术论坛   (访问次数:794)
关于召开“2020年洁净钢生产技术研讨会”的通知
发布时间:2020-09-28   浏览次数:794  立即打印
各有关单位:
  现代工业对钢铁材料提出了新的、更高的要求,促使高效率、低成本洁净钢生产成为当前钢铁工业重要的技术研发领域。近年来,世界主要产钢国家对洁净钢生产技术进行了大量的研究和探索,在理论和实践上都已取得了显著进展,进一步推动了洁净钢生产技术的实际应用。
中国钢铁企业依托技术改造和科技进步,已初步构建起了洁净钢生产体系,并逐步形成了适合自身装备特点的洁净钢生产工艺和技术,实现了洁净钢生产规模化,生产的钢材品种越来越多,产量越来越大。
中国金属学会与北京科技大学冶金与生态工程学院拟定于2020年10月12-13日在北京联合主办“2020年洁净钢生产技术研讨会”;世界钢铁协会作为此次研讨会的协办单位;国内外主流装备企业作为此次研讨会的支持单位。
请贵单位委派公司相关技术负责领导、炼钢厂厂长和技术中心负责人参加研讨。现将会议的有关事项通知如下:
一、会议时间
2020年10月12日  会议注册
2020年10月13日  大会报告及技术交流
二、会议内容:
1. 洁净钢基础理论问题研究
2. 洁净钢生产中的:铁水预处理及转炉冶炼技术、炉外精炼技术、连铸过程钢水洁净度和铸坯质量控制技术
3. 洁净钢生产中的电炉冶炼技术
4. 钢中夹杂物控制技术
5. 洁净钢生产过程的辅助材料、耐火材料优化和质量控制技术
6. 洁净钢生产过程的自动化技术
7. 相关节能、降耗和环保技术
8. 洁净钢生产新技术及新装备
三、会议预报名
本次研讨会免收钢铁生产企业代表会议注册费,科研院所仅限受邀单位代表。会务组提供会议期间的资料及餐饮,代表交通住宿费用自理。本次研讨会优先安排提交预报名表的参会单位。如有参会意向的单位,请填写附件中的回执表,并与秘书处联系确认报名是否有效。
四、企业技术宣传推广
欢迎相关装备厂商、技术服务企业、分析检测设备企业及研发机构以会议支持单位的形式参与会议研讨和现场技术推广,详情请与秘书处联系。
五、会议秘书处
中国金属学会:
姜 曦 13811891085(同微信)  010-65256717
Email: jx@csm.org.cn
赵 欣 13439682609(同微信) 010-65211205
Email: zx@csm.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路76号中国金属学会
北京科技大学:
姜 敏 13311068175  010-62332522
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学冶金与生态工程学院

作者:刘迎立
上一文章:关于召开“2020年全国冶金能源环保技术交流会”的通知
下一文章:关于 “2020年全国冶金能源环保技术交流会”的征文通知
版权所有:北京科技大学科学技术研究院
电话:010-62332206 传真:010-62347649 通讯地址:北京市海淀区学院路30号,100083
意见箱: keyan@ustb.edu.cn